les variétés
La pomme Aimée Rabin est une pomme à croquer ou à cuire. Elle est surtout présente dans l’Ouest du département de l’Oise et plus particulièrement dans les bassins noyonnais et compiégnois. Cette variété est adaptée à la culture en haute-tige et est recherchée pour sa bonne productivité et sa régularité; Elle possède également une bonne rusticité et une résistance à certaines maladie telles que l’oïdium et la tavelure. Ce cultivar est issu d’un semi de 1935-1936 aux pépinières de Conchy-les-Pots.
Caractéristiques
Nom | Aimée Rabin |
Détermination | Aimée Rabin |
Munq | 307 |
Usage | à couteau, à cuire |
Forme | sphérique |
Couleur du Fruit | blanc-vert, lavé de jaune et strié de rouge |
Taille du Fruit | moyen fort |
Couleur de la chair | crème |
Saveur | sucrée et faiblement acidulée, fruits juteux et parfumés |
Pédoncule | court et trapu |
Cavité pédonculaire | moyennement profonde |
Oeil | cuvette non côtelée |
Cavité occulaire | moyennement profonde |
Maturité | tardive |