les variétés

La pomme Aimée Rabin est une pomme à croquer ou à cuire. Elle est surtout présente dans l’Ouest du département de l’Oise et plus particulièrement dans les bassins noyonnais et compiégnois. Cette variété est adaptée à la culture en haute-tige et est recherchée pour sa bonne productivité et sa régularité; Elle possède également une bonne rusticité et une résistance à certaines maladie telles que l’oïdium et la tavelure. Ce cultivar est issu d’un semi de 1935-1936 aux pépinières de Conchy-les-Pots.

Caractéristiques

Nom Aimée Rabin
Détermination Aimée Rabin
Munq 307
Usage à couteau, à cuire
Forme sphérique
Couleur du Fruit blanc-vert, lavé de jaune et strié de rouge
Taille du Fruit moyen fort
Couleur de la chair crème
Saveur sucrée et faiblement acidulée, fruits juteux et parfumés
Pédoncule court et trapu
Cavité pédonculaire moyennement profonde
Oeil cuvette non côtelée
Cavité occulaire moyennement profonde
Maturité tardive