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tarte aux pommes et compote.

Découvrez comment transformer des ingrédients simples en un dessert gourmand qui plaira à toute la famille
Type de plat Dessert
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Servings 6

Ingrédients

pour réaliser cette tarte, il vous faut :

  • 1 rouleau pâte brisée ou faite maison (nos recettes ici)
  • 300 grammes compote de pommes ou faites maison (la recette ici)
  • 4 à 6 pièces pommes
  • 50 grammes sucre (à ajuster selon vos goûts)
  • 20 grammes beurre
  • 1 pincée cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe jus de citron (pour éviter que les pommes ne noircissent)

Instructions

Instruction :

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  • Étalez la compote de pommes de manière uniforme sur le fond de tarte.
  • Préparez les pommes : épluchez-les, retirez le cœur et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Disposez les tranches de pommes sur la compote en les rangeant en rosace ou de manière décorative.
  • Saupoudrez de sucre et de cannelle (si vous aimez) sur les pommes.
  • Parsemez de petits morceaux de beurre sur le dessus pour une dorure parfaite.
  • Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes légèrement caramélisées.
  • Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez accompagner la tarte d'une boule de glace à la vanille, de chantilly ou d'une crème anglaise.

Notes

Conseils :

  • Utilisez des pommes de votre verger pour une touche personnelle et locale.
  • Si vous souhaitez partager des astuces pour faire la compote maison, ajoutez une note dans la recette.