Coq au cidre
Voici une recette simple et peu couteuse pour mettre en valeur un coq. Cette recette de terroir vous fera redécouvrir le plaisir de la cuisine traditionnelle. Vous ne pourrez bientôt plus vous passer du cidre pour vos plats en sauce.
Toutes les étapes :
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1
La veille, faites mariner vos morceaux de coq avec le bouquet garni.
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2
Le jour-J, sortez vos morceaux à l'aide d'une écumette et gardez la marinade. Ensuite, faites revenir dans une cocotte, l'oignon émincé, les champignons ainsi que les morceaux de coq.
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3
Une fois que les morceaux sont suffisamment colorés, versez votre cuillère à soupe de farine et remuez délicatement.
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4
Vous pouvez maintenant rajouter la marinade et refermer la cocotte. Laissez cuire à feu doux pendant 2h minimum.
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5
En fin de cuisson, ouvrez votre cocotte pour laisser la sauce s'épaissir.
Si la sauce n'épaissit pas, vous pouvez ajouter un peu plus de farine préalablement dilué dans un demi verre d'eau et laisser chauffer un peu plus longtemps.
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5
Servez. Ce plat s'accompagne très bien d'une purée de pommes de terre, de courges ou de châtaignes.