La pomme Aimée Rabin est une pomme à croquer ou à cuire. Elle est surtout présente dans l’Ouest du département de l’Oise et plus particulièrement dans les bassins noyonnais et compiégnois. Cette variété est adaptée à la culture en haute-tige et est recherchée pour sa bonne productivité et sa régularité; Elle possède également une bonne rusticité et une résistance à certaines maladie telles que l’oïdium et la tavelure. Ce cultivar est issu d’un semi de 1935-1936 aux pépinières de Conchy-les-Pots.
Caractéristiques
| Nom | Aimée Rabin |
| Détermination | Aimée Rabin |
| Munq | 307 |
| Usage | à couteau, à cuire |
| Forme | sphérique |
| Couleur du Fruit | blanc-vert, lavé de jaune et strié de rouge |
| Taille du Fruit | moyen fort |
| Couleur de la chair | crème |
| Saveur | sucrée et faiblement acidulée, fruits juteux et parfumés |
| Pédoncule | court et trapu |
| Cavité pédonculaire | moyennement profonde |
| Oeil | cuvette non côtelée |
| Cavité occulaire | moyennement profonde |
| Maturité | tardive |