Accueil » les variétés de pomme » Aimée Rabin
La pomme Aimée Rabin est une pomme à croquer ou à cuire. Elle est surtout présente dans l’Ouest du département de l’Oise et plus particulièrement dans les bassins noyonnais et compiégnois. Cette variété est adaptée à la culture en haute-tige et est recherchée pour sa bonne productivité et sa régularité; Elle possède également une bonne rusticité et une résistance à certaines maladie telles que l’oïdium et la tavelure. Ce cultivar est issu d’un semi de 1935-1936 aux pépinières de Conchy-les-Pots.
Nom |
Aimée Rabin
|
Détermination |
Aimée Rabin
|
Munq |
307
|
Usage |
à couteau, à cuire
|
Forme |
sphérique
|
Couleur du Fruit |
blanc-vert, lavé de jaune et strié de rouge
|
Taille du Fruit |
moyen fort
|
Couleur de la chair |
crème
|
Saveur |
sucrée et faiblement acidulée, fruits juteux et parfumés
|
Pédoncule |
court et trapu
|
Cavité pédonculaire |
moyennement profonde
|
Oeil |
cuvette non côtelée
|
Cavité occulaire |
moyennement profonde
|
Maturité |
tardive
|