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Coq au cidre traditionnel

Coq au cidre traditionnel

Le classique normand revisité avec une marinade au cidre brut 24h à l'avance pour une viande ultra-tendre, servi avec ses pommes fondantes.

Préparation : 30m Cuisson : 3h00 Repos : 24h00 Total : 27h30

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 coq
  • 75cl cidre brut
  • 200g lardons
  • 20 petits oignons
  • 4 pommes à cuire
  • 2 c.à.s farine

Instructions

  1. 1 1. Découper le coq en morceaux
  2. 2 2. Faire mariner 24h dans 50cl cidre avec oignons épluchés
  3. 3 3. Égoutter et sécher les morceaux
  4. 4 4. Faire dorer les lardons, puis réserver
  5. 5 5. Faire revenir les morceaux de coq 10min à feu vif
  6. 6 6. Saupoudrer de farine et laisser blondir 2min
  7. 7 7. Mouiller avec la marinade filtrée et le reste de cidre
  8. 8 8. Ajouter les lardons et cuire 2h à couvert
  9. 9 9. Ajouter les pommes coupées en quartiers 30min avant la fin
  10. 10 10. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson

Notes :

Servir avec des pommes vapeur et une baguette fraîche.

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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