Tarte fine aux pommes de terre et pommes

Une galette croustillante qui marie la douceur des pommes Golden à l'onctuosité des pommes de terre, sur lit de crème fraîche à l'échalote.
Préparation : 40m
Cuisson : 45m
Repos : 0m
Total : 1h25
Ingrédients
Pour
4
personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes de terre
- 2 pommes
- 20cl crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- 1 1. Préchauffer le four à 180°C
- 2 2. Étaler finement la pâte et piquer le fond
- 3 3. Émincer finement pommes de terre et pommes (mandoline conseillée)
- 4 4. Disposer en rosace serrée en alternant les tranches
- 5 5. Mélanger crème, échalotes hachées, sel et poivre
- 6 6. Verser délicatement sur la tarte
- 7 7. Dorer au jaune d'œuf
- 8 8. Cuire 45min en surveillant
Notes :
Laisser tiédir 10min avant dégustation.
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.