Tarte fine aux pommes de terre et pommes
      Une galette croustillante qui marie la douceur des pommes Golden à l'onctuosité des pommes de terre, sur lit de crème fraîche à l'échalote.
  Préparation : 40m
  Cuisson : 45m
  Repos : 0m
  Total : 1h25
  
    Ingrédients
        Pour
        
        4
        
        personnes
      
      - 1 pâte feuilletée
 - 3 pommes de terre
 - 2 pommes
 - 20cl crème fraîche
 - 2 échalotes
 - 1 jaune d'œuf
 
Instructions
- 1 1. Préchauffer le four à 180°C
 - 2 2. Étaler finement la pâte et piquer le fond
 - 3 3. Émincer finement pommes de terre et pommes (mandoline conseillée)
 - 4 4. Disposer en rosace serrée en alternant les tranches
 - 5 5. Mélanger crème, échalotes hachées, sel et poivre
 - 6 6. Verser délicatement sur la tarte
 - 7 7. Dorer au jaune d'œuf
 - 8 8. Cuire 45min en surveillant
 
Notes :
Laisser tiédir 10min avant dégustation.
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.