Rôti de porc aux pommes caramélisées

Filet de porc rôti lentement sur lit de pommes Reinette confites au miel et thym, avec son jus réduit au cidre.
Préparation : 20m
Cuisson : 1h30
Repos : 15m
Total : 2h05
Ingrédients
Pour
4
personnes
- 800g filet de porc
- 4 pommes
- 4 c.à.s miel
- 10cl cidre
- 4 branches thym
Instructions
- 1 Préchauffer le four à 160°C
- 2 Faire revenir le rôti 5min sur toutes faces
- 3 Déglacer avec le cidre et réserver
- 4 Disposer les pommes émincées dans un plat
- 5 Arroser de miel et thym
- 6 Poser le rôti dessus
- 7 Cuire 1h30 en arrosant toutes 20min
- 8 Laisser reposer 15min sous feuille
- 9 Réduire le jus de cuisson à feu vif
Notes :
Conseil du cuisinier :
Servir avec des légumes racines Laisser reposer 10min avant service
Saison idéale :
Automne/Hiver
Accompagnement recommandé :
Calvados jeune & pain de seigle.
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.