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Rôti de porc aux pommes caramélisées

Rôti de porc aux pommes caramélisées

Filet de porc rôti lentement sur lit de pommes Reinette confites au miel et thym, avec son jus réduit au cidre.

Préparation : 20m Cuisson : 1h30 Repos : 15m Total : 2h05

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800g filet de porc
  • 4 pommes
  • 4 c.à.s miel
  • 10cl cidre
  • 4 branches thym

Instructions

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C
  2. 2 Faire revenir le rôti 5min sur toutes faces
  3. 3 Déglacer avec le cidre et réserver
  4. 4 Disposer les pommes émincées dans un plat
  5. 5 Arroser de miel et thym
  6. 6 Poser le rôti dessus
  7. 7 Cuire 1h30 en arrosant toutes 20min
  8. 8 Laisser reposer 15min sous feuille
  9. 9 Réduire le jus de cuisson à feu vif

Notes :

Conseil du cuisinier :

Servir avec des légumes racines Laisser reposer 10min avant service

Saison idéale :

Automne/Hiver

Accompagnement recommandé :

Calvados jeune & pain de seigle.

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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