Potée normande aux pommes et chou

Variante régionale de la potée avec jarret de porc, chou vert et quartiers de pommes qui fondent à la cuisson, parfumée au cidre brut.
Préparation : 30m
Cuisson : 2h30
Repos : 0m
Total : 3h00
Ingrédients
Pour
6
personnes
- 1 jarret de porc
- 1 chou vert
- 4 pommes
- 50cl cidre brut
- 6 carottes
Instructions
- 1 1. Faire revenir le jarret 10min à feu vif
- 2 2. Mouiller à hauteur avec cidre
- 3 3. Ajouter carottes et chou coupé en 6
- 4 4. Cuire 2h à feu doux
- 5 5. Incorporer les pommes épluchées et coupées en 4 pour les dernières 30min
Notes :
Conseil du cuisinier :
remplacer le jarret par de la palette
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.