Carbonade de bœuf au cidre
Version normande du plat flamand, où la bière est remplacée par du cidre doux.
Préparation : 30m
Cuisson : 3h00
Repos : 0m
Total : 3h30
Ingrédients
Pour
6
personnes
- 1.5kg paleron de bœuf
- 75cl cidre doux
- 4 oignons
- 3 tranches pain d'épices
- 2 c.à.s moutarde
Instructions
- 1 1. Dorer la viande
- 2 2. Caraméliser les oignons
- 3 3. Mouiller au cidre
- 4 4. Ajouter pain d'épices
- 5 5. Cuire 3h à feu doux
Notes :
Conseil du cuisinier :
Encore meilleur réchauffé
Saison idéale :
Octobre à Mars
Accompagnement recommandé :
Pommeau
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.