Râbles de lapin au cidre des hortillonnages
Morceaux choisis mijotés dans un cidre doux des vergers d'Amiens, avec pruneaux et légumes anciens.
Préparation : 25m
Cuisson : 1h30
Repos : 0m
Total : 1h55
Ingrédients
Pour
6
personnes
- 2 râbles de lapin
- 50cl cidre doux
- 150g pruneaux
- 500g légumes oubliés
- 2 c.à.s mélasse
Instructions
- 1 1. Colorer le lapin
- 2 2. Déglacer au cidre
- 3 3. Ajouter légumes et pruneaux
- 4 4. Cuire 1h30 à couvert
Notes :
Conseil du cuisinier :
Servir avec des pâtes artisanales
Saison idéale :
Automne/Hiver
Accompagnement recommandé :
Cidre rosé de Saint-Fuscien
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.