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Carbonnade de canard au cidre de Thiérache

Carbonnade de canard au cidre de Thiérache

Cuisses de canard confites dans un cidre maison ambré avec garniture de légumes racines des jardins maraîchers de Saint-Quentin. Une recette réconfortante inspirée des fermes de la Thiérache.

Préparation : 30m Cuisson : 3h00 Repos : 0m Total : 3h30

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de canard
  • 50cl cidre ambré
  • 4 carottes
  • 2 panais
  • 2 c.à.s graisse d'oie

Instructions

  1. 1 1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. 2 2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de canard à feu vif 5min par côté
  3. 3 3. Déglacer avec le cidre en grattant les sucs
  4. 4 4. Ajouter les légumes coupés en gros morceaux
  5. 5 5. Couvrir et enfourner 3h en retournant la viande à mi-cuisson
  6. 6 6. Découvrir les 30 dernières minutes pour réduire le jus

Notes :

Conseil du cuisinier :

La veille, faire mariner le canard dans 25cl du cidre

Saison idéale :

Octobre à Mars

Accompagnement recommandé :

Cidre vieilli en fût de chêne

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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