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Potjevleesch des Hortillonnages

Potjevleesch des Hortillonnages

Terrine flamande revisitée avec un cidre sec maison et des aromates cueillis dans les jardins flottants des Hortillonnages d'Amiens.

Préparation : 45m Cuisson : 1h30 Repos : 48h00 Total : 50h15

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 300g porc
  • 300g lapin
  • 300g poulet
  • 35cl cidre sec
  • 1 bouquet garni (thym des hortillons, laurier, persil)

Instructions

  1. 1 1. Désosser et couper les viandes en cubes de 3cm
  2. 2 2. Dans un saladier, mélanger les viandes avec le cidre, sel, poivre et bouquet garni
  3. 3 3. Couvrir et laisser mariner 12h au frigo
  4. 4 4. Précharger le four à 160°C
  5. 5 5. Disposer les viandes égouttées dans un terrine en terre
  6. 6 6. Verser la marinade filtrée jusqu'à couvrir
  7. 7 7. Cuire 1h30 au bain-marie
  8. 8 8. Presser sous poids 48h au frigo

Notes :

Conseil du cuisinier :

Hacher finement 1 oignon de la Somme dans la marinade pour plus de parfum

Saison idéale :

Toute l'année

Accompagnement recommandé :

Cidre jeune non filtré

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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