Potjevleesch des Hortillonnages

Terrine flamande revisitée avec un cidre sec maison et des aromates cueillis dans les jardins flottants des Hortillonnages d'Amiens.
Préparation : 45m
Cuisson : 1h30
Repos : 48h00
Total : 50h15
Ingrédients
Pour
8
personnes
- 300g porc
- 300g lapin
- 300g poulet
- 35cl cidre sec
- 1 bouquet garni (thym des hortillons, laurier, persil)
Instructions
- 1 1. Désosser et couper les viandes en cubes de 3cm
- 2 2. Dans un saladier, mélanger les viandes avec le cidre, sel, poivre et bouquet garni
- 3 3. Couvrir et laisser mariner 12h au frigo
- 4 4. Précharger le four à 160°C
- 5 5. Disposer les viandes égouttées dans un terrine en terre
- 6 6. Verser la marinade filtrée jusqu'à couvrir
- 7 7. Cuire 1h30 au bain-marie
- 8 8. Presser sous poids 48h au frigo
Notes :
Conseil du cuisinier :
Hacher finement 1 oignon de la Somme dans la marinade pour plus de parfum
Saison idéale :
Toute l'année
Accompagnement recommandé :
Cidre jeune non filtré
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.