Bouillon à la bière de cidre du Pays de Bray
      Soupe paysanne avec légumes de saison et bière de cidre, spécialité des brasseries amateurs du Pays de Bray, entre Picardie et Normandie.
  Préparation : 20m
  Cuisson : 2h00
  Repos : 0m
  Total : 2h20
  
    Ingrédients
        Pour
        
        6
        
        personnes
      
      - 1 poule
 - 1L bière de cidre
 - 3 poireaux
 - 4 carottes
 - 1 navet
 - 4 œufs
 
Instructions
- 1 1. Dans un grand faitout, couvrir la poule d'eau froide et porter à ébullition
 - 2 2. Écumer puis baisser à feu doux
 - 3 3. Après 45min, ajouter les légumes coupés en gros morceaux
 - 4 4. Verser la bière de cidre et laisser mijoter 30min
 - 5 5. Dans chaque assiette creuse, déposer un œuf cru
 - 6 6. Verser le bouillon brûlant par-dessus pour pocher l'œuf
 - 7 7. Servir avec des croûtons aillés
 
Notes :
Conseil du cuisinier :
Utiliser des légumes de conservation des maraîchers de Gerberoy
Saison idéale :
Novembre à Mars
Accompagnement recommandé :
Pain de campagne grillé au levain des boulangers de Beauvais
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.