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Bouillon à la bière de cidre du Pays de Bray

Bouillon à la bière de cidre du Pays de Bray

Soupe paysanne avec légumes de saison et bière de cidre, spécialité des brasseries amateurs du Pays de Bray, entre Picardie et Normandie.

Préparation : 20m Cuisson : 2h00 Repos : 0m Total : 2h20

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 poule
  • 1L bière de cidre
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 4 œufs

Instructions

  1. 1 1. Dans un grand faitout, couvrir la poule d'eau froide et porter à ébullition
  2. 2 2. Écumer puis baisser à feu doux
  3. 3 3. Après 45min, ajouter les légumes coupés en gros morceaux
  4. 4 4. Verser la bière de cidre et laisser mijoter 30min
  5. 5 5. Dans chaque assiette creuse, déposer un œuf cru
  6. 6 6. Verser le bouillon brûlant par-dessus pour pocher l'œuf
  7. 7 7. Servir avec des croûtons aillés

Notes :

Conseil du cuisinier :

Utiliser des légumes de conservation des maraîchers de Gerberoy

Saison idéale :

Novembre à Mars

Accompagnement recommandé :

Pain de campagne grillé au levain des boulangers de Beauvais

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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