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Moules au cidre de la Baie de Somme

Moules au cidre de la Baie de Somme

Moules de bouchot préparées à la crème fraîche et au cidre brut, avec échalotes et persil. Une spécialité des estaminets côtiers.

Préparation : 20m Cuisson : 15m Repos : 0m Total : 35m

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2kg moules de la Baie de Somme
  • 50cl cidre brut
  • 20cl crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet persil

Instructions

  1. 1 1. Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide, retirer les filaments
  2. 2 2. Émincer finement les échalotes
  3. 3 3. Dans une grande cocotte, faire suer les échalotes à feu doux avec un peu de beurre
  4. 4 4. Augmenter le feu, ajouter les moules et verser le cidre
  5. 5 5. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte
  6. 6 6. Retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes
  7. 7 7. Ajouter la crème fraîche et le persil haché
  8. 8 8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Notes :

Conseil du cuisinier :

Servir avec des frites maison et un verre du même cidre

Saison idéale :

Septembre à Avril

Accompagnement recommandé :

Cidre brut de dégustation

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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