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Poulet vallées picardes

Poulet vallées picardes

Revisite du classique Poulet vallée d'Auge mais avec des pommes locales et un cidre fermier de Thiérache. Cuisses confites dans une sauce onctueuse au cidre et crème.

Préparation : 25m Cuisson : 50m Repos : 0m Total : 1h15

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 50cl cidre brut
  • 20cl crème fraîche
  • 4 pommes locales
  • 2 échalotes

Instructions

  1. 1 1. Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte
  2. 2 2. Réserver et faire suer les échalotes
  3. 3 3. Déglacer au cidre en grattant les sucs
  4. 4 4. Remettre le poulet, ajouter les pommes émincées
  5. 5 5. Couvrir et mijoter 40min
  6. 6 6. Ajouter la crème en fin de cuisson

Notes :

Conseil du cuisinier :

Servir avec des pommes de terre rattes

Saison idéale :

Toute l'année

Accompagnement recommandé :

Cidre pétillant de la même cuvée

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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