Poulet vallées picardes

Revisite du classique Poulet vallée d'Auge mais avec des pommes locales et un cidre fermier de Thiérache. Cuisses confites dans une sauce onctueuse au cidre et crème.
Préparation : 25m
Cuisson : 50m
Repos : 0m
Total : 1h15
Ingrédients
Pour
4
personnes
- 4 cuisses de poulet
- 50cl cidre brut
- 20cl crème fraîche
- 4 pommes locales
- 2 échalotes
Instructions
- 1 1. Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte
- 2 2. Réserver et faire suer les échalotes
- 3 3. Déglacer au cidre en grattant les sucs
- 4 4. Remettre le poulet, ajouter les pommes émincées
- 5 5. Couvrir et mijoter 40min
- 6 6. Ajouter la crème en fin de cuisson
Notes :
Conseil du cuisinier :
Servir avec des pommes de terre rattes
Saison idéale :
Toute l'année
Accompagnement recommandé :
Cidre pétillant de la même cuvée
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.