Sauce au cidre pour gibier

Sauce rustique idéale pour accompagner le gibier des forêts picardes, réduite avec du cidre sec et des baies locales.
Préparation : 15m
Cuisson : 25m
Repos : 0m
Total : 40m
Ingrédients
Pour
6
personnes
- 50cl cidre sec
- 100g baies (mûres/myrtilles)
- 2 échalotes
- 1 branche thym
- 20g beurre
Instructions
- 1 1. Faire réduire le cidre avec les échalotes de moitié
- 2 2. Ajouter les baies écrasées et le thym
- 3 3. Passer au chinois
- 4 4. Monter au beurre froid
Notes :
Conseil du cuisinier :
Peut se préparer 2 jours à l'avance
Saison idéale :
Automne
Accompagnement recommandé :
Gibier rôti
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.