Accueil » Recettes » Tarte aux pommes et Maroilles

Tarte aux pommes et Maroilles

Tarte aux pommes et Maroilles

Variation audacieuse associant les pommes acidulées au fromage de Thiérache, une alliance surprenante.

Préparation : 35m Cuisson : 40m Repos : 15m Total : 1h30

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 200g Maroilles
  • 2 œufs
  • 20cl crème

Instructions

  1. 1 1. Étaler la pâte dans un moule
  2. 2 2. Disposer pommes et Maroilles en lamelles
  3. 3 3. Verser l'appareil (œufs+crème)
  4. 4 4. Cuire 40min à 180°C

Notes :

Conseil du cuisinier :

Servir tiède avec une salade verte

Saison idéale :

Automne

Accompagnement recommandé :

Cidre doux

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

Retour en haut