Accueil » Recettes » Râpé aux pommes et andouille de Péronne

Râpé aux pommes et andouille de Péronne

Râpé aux pommes et andouille de Péronne

Gratin réconfortant mariant pommes de terre, pommes locales et andouille fumée, spécialité des bouchers de la Somme.

Préparation : 25m Cuisson : 55m Repos : 0m Total : 1h20

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500g pommes de terre
  • 300g pommes
  • 200g andouille de Péronne
  • 20cl crème

Instructions

  1. 1 1. Râper pommes de terre et pommes
  2. 2 2. Couper l'andouille en dés
  3. 3 3. Superposer en couches dans un plat
  4. 4 4. Arroser de crème
  5. 5 5. Cuire 55min à 180°C

Notes :

Conseil du cuisinier :

Ajouter du thym frais entre les couches

Saison idéale :

Hiver

Accompagnement recommandé :

Cidre demi-sec

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

Retour en haut