Râpé aux pommes et andouille de Péronne

Gratin réconfortant mariant pommes de terre, pommes locales et andouille fumée, spécialité des bouchers de la Somme.
Préparation : 25m
Cuisson : 55m
Repos : 0m
Total : 1h20
Ingrédients
Pour
6
personnes
- 500g pommes de terre
- 300g pommes
- 200g andouille de Péronne
- 20cl crème
Instructions
- 1 1. Râper pommes de terre et pommes
- 2 2. Couper l'andouille en dés
- 3 3. Superposer en couches dans un plat
- 4 4. Arroser de crème
- 5 5. Cuire 55min à 180°C
Notes :
Conseil du cuisinier :
Ajouter du thym frais entre les couches
Saison idéale :
Hiver
Accompagnement recommandé :
Cidre demi-sec
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.