Gratin de châtaignes aux herbes
      Recette traditionnelle des maraîchers amiénois qui cuisinaient les châtaignes avec des herbes et de la viande hachée dans des plats en terre.
  Préparation : 40m
  Cuisson : 50m
  Repos : 0m
  Total : 1h30
  
    Ingrédients
        Pour
        
        6
        
        personnes
      
      - 800g châtaignes
 - 200g viande hachée
 - Persil/Ciboulette
 - Chapelure
 
Instructions
- 1 1. Cuire et éplucher les châtaignes
 - 2 2. Mélanger avec viande et herbes
 - 3 3. Saupoudrer de chapelure
 - 4 4. Cuire 50min à 180°C
 
Notes :
Conseil du cuisinier :
Ajouter un œuf pour lier l'ensemble
Saison idéale :
Octobre à Février
Accompagnement recommandé :
Bière ambrée locale
Un peu d'histoire :
Pratique documentée dans les carnets de la famille Letombe (Amiens, 1938)
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.