Boulettes de pommes et boudin noir

Originales et gourmandes, ces boulettes mêlent la douceur des pommes cuites à la puissance du boudin, panées à la chapelure de pain au cidre.
Préparation : 40m
Cuisson : 25m
Repos : 30m
Total : 1h35
Ingrédients
Pour
4
personnes
- 300g boudin noir
- 2 pommes
- 1 œuf
- 100g chapelure
- 2 c.à.s persil
Instructions
- 1 1. Cuire les pommes à la vapeur et réduire en purée
- 2 2. Émietter le boudin et mélanger avec la purée
- 3 3. Ajouter œuf et persil
- 4 4. Former des boulettes
- 5 5. Rouler dans la chapelure
- 6 6. Réfrigérer 30min
- 7 7. Faire dorer 5min de chaque côté
Notes :
Accompagner de compote de pommes aigre-douce.
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.