Accueil » Recettes » Carbonade de bœuf au cidre

Carbonade de bœuf au cidre

Carbonade de bœuf au cidre

Version normande du plat flamand, où la bière est remplacée par du cidre doux.

Préparation : 30m Cuisson : 3h00 Repos : 0m Total : 3h30

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1.5kg paleron de bœuf
  • 75cl cidre doux
  • 4 oignons
  • 3 tranches pain d'épices
  • 2 c.à.s moutarde

Instructions

  1. 1 1. Dorer la viande
  2. 2 2. Caraméliser les oignons
  3. 3 3. Mouiller au cidre
  4. 4 4. Ajouter pain d'épices
  5. 5 5. Cuire 3h à feu doux

Notes :

Conseil du cuisinier :

Encore meilleur réchauffé

Saison idéale :

Octobre à Mars

Accompagnement recommandé :

Pommeau

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

Retour en haut