Compotée de cochon au cidre

Plat de fête inspiré des recettes de ferme, où l'échine de porc mijote dans un cidre mi-doux avec des pruneaux.
Préparation : 30m
Cuisson : 2h30
Repos : 0m
Total : 3h00
Ingrédients
Pour
8
personnes
- 1.5kg échine de porc
- 75cl cidre mi-doux
- 200g pruneaux
- 4 oignons grelots
- 2 c.à.s miel
Instructions
- 1 1. Faire revenir la viande en morceaux
- 2 2. Ajouter oignons et miel
- 3 3. Mouiller au cidre
- 4 4. Ajouter les pruneaux à mi-cuisson
- 5 5. Laisser mijoter 2h30 à feu doux
Notes :
Conseil du cuisinier :
Servir avec des pommes de terre vapeur
Saison idéale :
Hiver
Accompagnement recommandé :
Cidre doux de dégustation
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.