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Gratin de châtaignes aux herbes

Recette traditionnelle des maraîchers amiénois qui cuisinaient les châtaignes avec des herbes et de la viande hachée dans des plats en terre.

Préparation : 40m Cuisson : 50m Repos : 0m Total : 1h30

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 800g châtaignes
  • 200g viande hachée
  • Persil/Ciboulette
  • Chapelure

Instructions

  1. 1 1. Cuire et éplucher les châtaignes
  2. 2 2. Mélanger avec viande et herbes
  3. 3 3. Saupoudrer de chapelure
  4. 4 4. Cuire 50min à 180°C

Notes :

Conseil du cuisinier :

Ajouter un œuf pour lier l'ensemble

Saison idéale :

Octobre à Février

Accompagnement recommandé :

Bière ambrée locale

Un peu d'histoire :

Pratique documentée dans les carnets de la famille Letombe (Amiens, 1938)

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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