Moules au cidre de la Baie de Somme

Moules de bouchot préparées à la crème fraîche et au cidre brut, avec échalotes et persil. Une spécialité des estaminets côtiers.
Préparation : 20m
Cuisson : 15m
Repos : 0m
Total : 35m
Ingrédients
Pour
4
personnes
- 2kg moules de la Baie de Somme
- 50cl cidre brut
- 20cl crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 bouquet persil
Instructions
- 1 1. Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide, retirer les filaments
- 2 2. Émincer finement les échalotes
- 3 3. Dans une grande cocotte, faire suer les échalotes à feu doux avec un peu de beurre
- 4 4. Augmenter le feu, ajouter les moules et verser le cidre
- 5 5. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte
- 6 6. Retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes
- 7 7. Ajouter la crème fraîche et le persil haché
- 8 8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Notes :
Conseil du cuisinier :
Servir avec des frites maison et un verre du même cidre
Saison idéale :
Septembre à Avril
Accompagnement recommandé :
Cidre brut de dégustation
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.