Pommes au four farcies aux champignons

Pommes vidées et garnies d'une duxelles de champignons liée à la crème et au cidre, gratinées au parmesan.
Préparation : 35m
Cuisson : 40m
Repos : 0m
Total : 1h15
Ingrédients
Pour
4
personnes
- 4 grosses pommes
- 300g champignons
- 1 échalote
- 10cl crème
- 4 c.à.s parmesan
Instructions
- 1 1. Préchauffer le four à 180°C
- 2 2. Creuser les pommes en laissant 1cm de chair
- 3 3. Hacher finement champignons et échalote
- 4 4. Faire revenir à feu vif jusqu'à évaporation du jus
- 5 5. Ajouter crème et réduire 5min
- 6 6. Garnir les pommes et saupoudrer de parmesan
- 7 7. Cuire 40min en arrosant de jus
Notes :
Choisir des pommes à chair ferme.
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.