Tarte aux pommes cidrée

Variante de la tarte normande où la pâte est imbibée de cidre doux, avec des pommes locales et une crème parfumée.
Préparation : 40m
Cuisson : 35m
Repos : 30m
Total : 1h45
Ingrédients
Pour
8
personnes
- 1 pâte brisée
- 6 pommes acidulées
- 25cl cidre doux
- 2 œufs
- 20cl crème
Instructions
- 1 1. Préchauffer le four à 180°C
- 2 2. Faire réduire le cidre de moitié
- 3 3. Disposer les pommes émincées sur la pâte
- 4 4. Verser l'appareil (œufs+crème+cidre réduit)
- 5 5. Cuire 35min jusqu'à dorure
Notes :
Conseil du cuisinier :
Saupoudrer de sucre vanillé avant cuisson
Saison idéale :
Septembre à Mars
Accompagnement recommandé :
Calvados
Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.