Accueil » Recettes » Tarte fine aux pommes de terre et pommes

Tarte fine aux pommes de terre et pommes

Tarte fine aux pommes de terre et pommes

Une galette croustillante qui marie la douceur des pommes Golden à l'onctuosité des pommes de terre, sur lit de crème fraîche à l'échalote.

Préparation : 40m Cuisson : 45m Repos : 0m Total : 1h25

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre
  • 2 pommes
  • 20cl crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

  1. 1 1. Préchauffer le four à 180°C
  2. 2 2. Étaler finement la pâte et piquer le fond
  3. 3 3. Émincer finement pommes de terre et pommes (mandoline conseillée)
  4. 4 4. Disposer en rosace serrée en alternant les tranches
  5. 5 5. Mélanger crème, échalotes hachées, sel et poivre
  6. 6 6. Verser délicatement sur la tarte
  7. 7 7. Dorer au jaune d'œuf
  8. 8 8. Cuire 45min en surveillant

Notes :

Laisser tiédir 10min avant dégustation.

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

Retour en haut