Accueil » Recettes » Tarte fine aux pommes de terre et pommes

Tarte fine aux pommes de terre et pommes

Une galette croustillante qui marie la douceur des pommes Golden à l'onctuosité des pommes de terre, sur lit de crème fraîche à l'échalote.

Préparation : 40m Cuisson : 45m Repos : 0m Total : 1h25

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre
  • 2 pommes
  • 20cl crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

  1. 1 1. Préchauffer le four à 180°C
  2. 2 2. Étaler finement la pâte et piquer le fond
  3. 3 3. Émincer finement pommes de terre et pommes (mandoline conseillée)
  4. 4 4. Disposer en rosace serrée en alternant les tranches
  5. 5 5. Mélanger crème, échalotes hachées, sel et poivre
  6. 6 6. Verser délicatement sur la tarte
  7. 7 7. Dorer au jaune d'œuf
  8. 8 8. Cuire 45min en surveillant

Notes :

Laisser tiédir 10min avant dégustation.

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

Retour en haut