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Tarte aux pommes cidrée

Variante de la tarte normande où la pâte est imbibée de cidre doux, avec des pommes locales et une crème parfumée.

Préparation : 40m Cuisson : 35m Repos : 30m Total : 1h45

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes acidulées
  • 25cl cidre doux
  • 2 œufs
  • 20cl crème

Instructions

  1. 1 1. Préchauffer le four à 180°C
  2. 2 2. Faire réduire le cidre de moitié
  3. 3 3. Disposer les pommes émincées sur la pâte
  4. 4 4. Verser l'appareil (œufs+crème+cidre réduit)
  5. 5 5. Cuire 35min jusqu'à dorure

Notes :

Conseil du cuisinier :

Saupoudrer de sucre vanillé avant cuisson

Saison idéale :

Septembre à Mars

Accompagnement recommandé :

Calvados

Cette recette vous est proposée par l'Association pour la Sauvegarde des Variétés Fruitières du Terroir de Picardie.

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